Guru dan Staff SMP Salafiyah Jalani Vaksinasi Tahap 2

SMPSALAFIYAHPEKALONGAN.SCH.ID, PEKALONGAN — Seluruh guru dan staff kependidikan SMP Salafiyah Kota Pekalongan melaksanakan vaksinasi Covid-19 massal di SMP Salafiyah, Sabtu (10/4) kemarin. Delapan tenaga kesehatan dikerahkan untuk memberikan suntikan vaksin covid-19 tahap 2 kepada seluruh Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) SMP Salafiyah Kota Pekalongan.

Tiba di SMP Salafiyah, guru-guru dan staff SMP Salafiyah segera menuju ke depan ruang UKS untuk mengikuti tahapan-tahapan vaksinasi. Mengisi formulir, periksa suhu badan, verifikasi pendaftaran, ambil nomor antrian, periksa tekanan darah dan konfirmasi kesehatan, pelaksanaan vaksinasi, dan terkahir observasi (menunggu reaksi yang ditimbulkan akibat vaksinasi). Selanjutnya, peserta yang lolos akan mengikuti vaksinasi tahap 2 di bilik khusus yang sudah disediaka tim gugus Covid-19 SMP Salafiyah.

Usai pelaksanaan vaksinasi tahap 2, kepala SMP Salafiyah kota Pekalongan, Abubakar Hidayatullah menyatakan kegembiraannya atas keikutsertaan seluruh Pendidik dan Tenaga kependidikan SMP Salafiyah dalam program vaksinasi ini.

“Alhamdulillah kita telah berhasil mengikuti vaksinasi tahap kedua ini dengan lancar,” ungkap Ustadz Abu.

“Ini adalah bagian dari upaya setelah doa untuk memutus penularan Covid-19, mengurangi angka kesakitan dan kematian, mencapai tingkat imunitas yang tinggi dan melindungi masayarakat pengguna layanan pendidikan di sekolah kita. Dan, insya Allah kita akan segera mengikuti simulasi pembelajaran tatap muka, sesuai himbauan Dinas Pendidikan Kota Pekalongan” katanya.