Website Resmi SMP SALAFIYAH KOTA PEKALONGAN

Kontingen SMP Salafiyah Raih Kembali Juara Umum MAPSI SMP Tingkat Kota Pekalongan

Kontingen dari SMP Salafiyah berhasil meraih kembali Juara Umum Lomba Mata Pelajaran dan Seni Islami (MAPSI) SMP Tingkat Kota Pekalongan. Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam (MGMP PAI) bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Pekalongan, mengadakan Lomba Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Seni Islami (MAPSI), yang diikuti oleh peserta putra-putri perwakilan SMP se Kota Pekalongan, salah satunya dari SMP Salafiyah pada Selasa, 1 November 2022.

MAPSI kali ini bertujuan untuk mewujudkan generasi muda yang berprestasi, sportif, berkarakter dan mengembangkan minat siswa terhadap mata pelajaran Pendidikan Agama Islam pada jenjang pendidikan dasar.

SMP Salafiyah berhasil meraih 4 Medali Emas, dari cabang Rebana, Kaigrafi Putra, Tahfidz Putri dan Tilawah Putri. SMP Salafiyah juga berhasil meraih 2 medali Perak, dari cabang Kaligrafi Putri dan MTQ Putra. SMP Salafiyah juga berhasil meraih medali Perunggu dari cabang Cerdas Cermat Islam.

“Selamat atas prestasi yang sudah diraih menjadi Juara Umum MAPSI SMP tingkat Kota Pekalongan,” kata Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekalongan.

Para peserta juara dari MAPSI tingkat Kota ini selanjutnya akan menjadi kontingen yang mewakili Kota Pekalongan pada event MAPSI tingkat Provinsi Jawa Tengah yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 – 19 November 2022.